Seblak Ceker / cekersetan.com |
Bahan-Bahan
- 250 gr ceker ayam ras
- 1/2 sdt merica / lada bubuk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 2 sdm perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis
Bumbu-Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
- 1 btr kemiri
- 2 bh cabe merah keriting
- 10 bh cabe rawit merah, atau sesuai selera
Cara Membuat Seblak Ceker Setan Super Pedas
- Bersihkan ceker, buang kuku dan kulit kerasnya. Cuci hingga bersih kemudian tiriskan. Beri perasan jeruk nipis dan biarkan beberapa saat untuk mengurangi bau amisnya.
- Rebus ceker hingga ceker matang dan empuk. Jika ingin lebih empuk, rebus lebih lama dengan api kecil. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga matang dan harum. Masukkan ceker, bubuhkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tumis beberapa saat agar bumbu lebih meresap.
- Tuangkan air secukupnya, tidak usah terlalu banyak, yang penting bisa melarutkan bumbu-bumbu.
- Masak hingga matang dan airnya menyusut. Angkat.
- Sajikan seblak ceker setan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment