resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Monday, November 28, 2016

Resep Seblak Ceker Pedas

resep seblak ceker setan super pedas, cara membuat seblak ceker setan kuah
Seblak Ceker / cekersetan.com

Bahan-Bahan

  • 250 gr ceker ayam ras
  • 1/2 sdt merica / lada bubuk
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 2 sdm perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis

Bumbu-Bumbu Halus

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas kencur
  • 1 btr kemiri
  • 2 bh cabe merah keriting
  • 10 bh cabe rawit merah, atau sesuai selera

Cara Membuat Seblak Ceker Setan Super Pedas

  1. Bersihkan ceker, buang kuku dan kulit kerasnya. Cuci hingga bersih kemudian tiriskan. Beri perasan jeruk nipis dan biarkan beberapa saat untuk mengurangi bau amisnya.
  2. Rebus ceker hingga ceker matang dan empuk. Jika ingin lebih empuk, rebus lebih lama dengan api kecil. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga matang dan harum. Masukkan ceker, bubuhkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tumis beberapa saat agar bumbu lebih meresap.
  4. Tuangkan air secukupnya, tidak usah terlalu banyak, yang penting bisa melarutkan bumbu-bumbu.
  5. Masak hingga matang dan airnya menyusut. Angkat.
  6. Sajikan seblak ceker setan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment