resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, January 18, 2017

Resep Kue ( Cake ) Pisang Pandan

Resep Kue ( Cake ) Pisang Pandan

Resep Kue ( Cake ) Pisang Pandan, cara membuat aneka resep kue atau resep cake , resep masakan sehari hari

Bahan dari Resep Kue ( Cake ) Pisang Pandan:
  • 4 buah pisang tanduk kukus dipotong bulat
  • 250 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan simpulkan
  • 75 gram tepung sagu dilarutkan bersama 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh pasta pandan
  • 10 lembar daun pisang untuk membungkus 

  Baca Juga : Resep Prol Tape Keju Kukus Khas Jember


Cara Membuat Kue ( Cake ) Pisang Pandan:
  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu dan pasta pandan. Aduk sampai licin.
  3. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

No comments:

Post a Comment