Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging sapi
- 200 gram babat
- 200 gram paru
- 2 liter air kaldu sapi
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan taoco
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
Bahan Pelengkap:
- 2 batang seledri potong kasar
- jeruk nipis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Rebus daging, terpisah dengan paru dan babat hingga empuk, lalu potong dan masukkan kembali ke dalam air rebusan daging (buang bekas rebusan babat dan paru).
- Setelah mendidih, tambahkan bumbu halus, kacang, lengkuas, serai, taoco, kecap manis, garam, dan lada. Biarkan di atas api kecil sampai bumbu meresap.
- Sajikan dengan sambal tomat, seledri dan jeruk nipis.
No comments:
Post a Comment