resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Thursday, December 22, 2016

Resep Udang Telur Asin Ala Ta Wan

resep udang telur asin ta wan
Udang Telur Asin Ta Wan

Bahan-Bahan

  • 250 gr udang segar ukuran sedang
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm perasan jeruk nipis
  • garam secukupnya

Bahan Saus

  • 3 btr telur asin, ambil kuningnya saja
  • 2 siung bawang putih, geprek, cincang
  • 2 sdm margarin
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1/2 gelas kaldu cair

Cara Membuat Udang Telur Asin Ala Ta Wan

  1. Bersihkan udang, buang kepala dan kupas kulitnya. Cuci udang hingga bersih.
  2. Lumuri udang dengan garam, lada bubuk dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit agar garam meresap dan bau amisnya sedikit teredam.
  3. Tiriskan udang. Masukkan udang kedalam tepung sambil agak diremas-remas perlahan agar tepung menempel pada udang, seperti pada saat membuat fried chicken.
  4. Goreng udang dalam minyak panas yang banyak hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  5. Sekarang saatnya membuat saus. Siapkan wajan, panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga matang dan harum.
  6. Masukkan kaldu cair bersama dengan telur asin bagian kuningnya saja. Aduk merata dan lumatkan kuning telur asin menggunakan spatula. Masak hingga mendidih.
  7. Masukkan daun bawang yang diiris halus, aduk-aduk sebentar. Matikan api, masukkan udang yang sudah digoreng tadi, aduk dengan cepat hingga merata.
  8. Angkat dan hidangkan udang telur asin selagi hangat.

No comments:

Post a Comment