Bahan I:
- 500 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 1.800 ml susu cair
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 225 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 200 gram cokelat masak putih, potong-potong
- 1 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat Puding Cokelat Susu:
- Bahan I, rebus susu, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat.
- Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang kotak. Biarkan sampai beku. Plong dengan cetakan karakter. Sisihkan.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, jeli dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian biarkan putih.
- Tuang sedikit adonan cokelat di dalam loyang bulat 20 tinggi 7. Biarkan sampai setengah beku. Tata bahan I yang putih di sisi loyang. Tuang lagi sisa adonan cokelat sedikit-sedikit sampai habis. Biarkan sampai setengah beku.
- Panaskan sisa bahan II putih. Tuang sedikit di atas bahan II cokelat. Biarkan sampai setengah beku. Tata bahan I cokelat. Tuang lagi sisa bahan II putih sedikit-sedikit sampai bahan habis. Bekukan.
No comments:
Post a Comment