resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, November 7, 2015

Resep Masakan Ayam Kung Pao China

 

Bahan Ayam Kung Pao :
  • 250 gram daging ayam, kemudian potong memanjang
  • 30 gram kacang mede goreng
  • 2 siung bawang putih, kemudian cincang kasar
  • 20 gram bawang bombai, kemudian iris
  • 50 gram paprika merah, kuning dan hijau, kemudian potong memanjang
  • 20 gram rebung, kemudian potong-potong
  • 5 gram cabai kering, kemudian potong-potong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh angciu
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 50 mili liter kaldu ayam
  • 20 gram tepung sagu, kemudian larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Kung Pao :
  1. Langkah pertama bawang putih dan bawang bombai kita tumis sampai matang dan harum, kemudian ayam kita masukan, lalu kita masak sampai berubah warna.
  2. Setelah itu kita tambahkan paprika, rebung, cabai kering, saus tiram, angciu, kecap ikan, lada bubuk dan garam, kemudian kita aduk sampai rata dan kita masak sebentar.
  3. Selanjutnya kita tuangkan cairan kaldu, kemudian kita masak sampai mendidih.
  4. Setelah itu kita masukan larutan tepung sagu, kemudian aduk rata, lalu kita masak hingga mengental

No comments:

Post a Comment