Bahan Ayam Kung Pao :
- 250 gram daging ayam, kemudian potong memanjang
- 30 gram kacang mede goreng
- 2 siung bawang putih, kemudian cincang kasar
- 20 gram bawang bombai, kemudian iris
- 50 gram paprika merah, kuning dan hijau, kemudian potong memanjang
- 20 gram rebung, kemudian potong-potong
- 5 gram cabai kering, kemudian potong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok teh kecap ikan
- 50 mili liter kaldu ayam
- 20 gram tepung sagu, kemudian larutkan dengan 2 sendok makan air
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Kung Pao :
- Langkah pertama bawang putih dan bawang bombai kita tumis sampai matang dan harum, kemudian ayam kita masukan, lalu kita masak sampai berubah warna.
- Setelah itu kita tambahkan paprika, rebung, cabai kering, saus tiram, angciu, kecap ikan, lada bubuk dan garam, kemudian kita aduk sampai rata dan kita masak sebentar.
- Selanjutnya kita tuangkan cairan kaldu, kemudian kita masak sampai mendidih.
- Setelah itu kita masukan larutan tepung sagu, kemudian aduk rata, lalu kita masak hingga mengental
No comments:
Post a Comment