Bahan:
- 200 gram buncis, potong 3 cm
- 2 buah wortel, potong 1x1x3 cm
- 10 telur puyuh rebus, kupas
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 5 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan air asam dari 1 sendok makan asam jawa larutkan bersama 1 sendok makan air panas
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Asem Asem Buncis:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan buncis, wortel, telur dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment