resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, June 29, 2016

Resep Asem-Asem Buncis Telur Puyuh


Bahan:
  • 200 gram buncis, potong 3 cm
  • 2 buah wortel, potong 1x1x3 cm
  • 10 telur puyuh rebus, kupas
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan air asam dari 1 sendok makan asam jawa larutkan bersama 1 sendok makan air panas
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1.000 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Asem Asem Buncis:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan buncis, wortel, telur dan tomat. Aduk sampai setengah layu. 
  3. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

No comments:

Post a Comment