resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, June 15, 2016

Resep Puding Buah Naga Merah

Resep Puding Buah Naga Merah, Cara Membuat Puding Buah Naga Merah
Puding Buah Naga Merah / litehomebake.blogspot.com

Bahan Lapisan Merah

  • 1 bks agar-agar powder rasa plain
  • 250 gr daging buah naga merah/ungu, haluskan
  • 100 gr gula pasir, atau sesuai selera
  • 2 gelas air (+/- 450 ml)

Bahan Lapisan Putih

  • 1 bks agar-agar powder rasa plain
  • 75 gr gula pasir, atau sesuai selera
  • 100 ml susu kental manis
  • 250 ml susu cair
  • 1 gelas air

Cara Membuat Puding Buah Naga Merah

  1. Siapkan panci. Masukkan bahan-bahan untuk lapisan merah seperti daging buah naga yang sudah dihaluskan, bubuk agar-agar, gula pasir dan air. Aduk rata.
  2. Panaskan campuran puding merah hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih, matikan api. Diamkan beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
  3. Siapkan cetakan. Tuang campuran puding merah kedalam cetakan dan biarkan hingga menggumpal.
  4. Sementara menunggu lapisan puding merah menggumpal, kita bisa membuat lapisan putihnya. Siapkan panci, masukkan semua bahan untuk lapisan putih seperti bubuk agar-agar, susu kental manis, susu cair, gula pasir dan air. Aduk rata.
  5. Panaskan campuran puding putih sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih baru matikan api. Biarkan beberapa saat agar uap panasnya hilang.
  6. Tuang campuran puding putih diatas lapisan puding merah. Untuk membuat lapisan yang memiliki batas, lapisan puding yang pertama harus sudah menggumpal. Untuk mempercepatnya, cetakan puding bisa direndam air dingin sehingga puding lebih cepat dingin dan menggumpal.
  7. Jika sudah cukup dingin, puding bisa dimasukkan kedalam lemari es agar lebih cepat menggumpal. Juga membuat puding lebih terasa nikmat dalam keadaan dingin.

No comments:

Post a Comment