resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, June 14, 2016

Resep Udang Asam Manis Pedas

Resep Udang Asam Manis Sederhana, Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Sederhana
Udang Asam Manis / kulinerreceipe.blogspot.com

Bahan Resep Udang Asam Manis Sederhana

  • 250 gr udang, buang kepalanya
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 bh tomat, potong dadu
  • 4 bh cabe merah, iris serong
  • 2 btg daun bawang, rajang pendek
  • 2 cm jahe, iris/geprek
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • air secukupnya
  • miyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas

  1. Bersihkan udang, buang kepalanya kemudian cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis dan biarkan beberapa saat agar udang tidak berbau amis.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan jahe. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang dan daun bawang. Tumis beberapa saat hingga udang berubah warna menjadi kemerahan.
  4. Masukkan saus tomat, saus tiram dan saus sambal. Masak beberapa saat agar saus meresap kedalam udang.
  5. Tuangkan air secukupnya. Bubuhkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak lagi beberapa saat biar bumbu meresap.
  6. Terakhir, masukkan potongan tomat dan larutan tepung maizena. Masak hingga kuah menyusut dan mengental.
  7. Angkat. Udang saus asam manis siap disajikan!

No comments:

Post a Comment