resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, February 25, 2017

Resep Puding Zebra Capucino

Resep Puding Zebra Capucino
Resep Puding Zebra Capucino
Bahan Lapisan I:
  • 400 ml susu cair
  • 2 sachet (50 gram) capucino bubuk
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 3 putih telur putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 60 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 18 buah biskuit Oreo, buang krimnya
Bahan Lapisan II:
  • 400 ml susu cair
  • 2 sachet (50 gram) capucino bubuk
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 1 kuning telur

Cara membuat Puding Zebra Capucino:
  1. Lapisan I: rebus susu cair, capucino bubuk, agar-agar bubuk , dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Ambil 150 gram bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang adonan capucino di loyang bulat diameter 18 cm dan tinggi 7 cm, 2 sendok sayur dan satu sendok sayur adonan  cokelat secara bergantian di satu titik sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  6. Tata oreo melingkar di atasnya dan jangan sampai ke tengah. Sisihkan.
  7. Lapisan II: rebus susu cair, capucino bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.
  8. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  9. Tuang perlahan di atas biskuit. Bekukan.
Baca Juga : Resep Puding Buah Naga Merah

No comments:

Post a Comment