resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, September 13, 2014

Resep Kue Donat


Resep Kue Donat

Bahan-bahan
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 40 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 325 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 sdt garam
Topping
  • Cokelat masak yang sudah dilelehkan
  • Meises cokelat
  • Butter
  • Gula halus

Cara membuat kue donat

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula halus. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit dalam adonan tepung. Uleni adonan hingga kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam dalam adonan. Uleni lagi hingga elastis.
  4. Diamkan adonan selama 15 menit, tutup adonan dengan kain bersih.
  5. Kempeskan adonan dengan cara meninjunya.
  6. Agar ukurannya sama, bagi adonan dalam ukuran kecil 40 gram, lalu buat bulatan. Diamkan selama 10 menit.
  7. Pipihkan dan kempeskan adonan, buat adonan menjadi bulat dengan bagian tengah bolong. Diamkan lagi 30 menit hingga mengembang.
  8. Goreng donat dalam minyak panas hingga satu bagian kuning keemasan. Balik donat dan tunggu lagi hingga bagian tersebut kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  9. Saat donat sudah dingin, beri topping sesuai selera.
  10. Tata donat di atas piring dan sajikan.

No comments:

Post a Comment