Bahan-bahan
- 1 bungkus agar - agar coklat boleh menggunakan brand apa sesuai keinginan Anda
- 1 bungkus jelly coklat misalnya nutrijell (karena sudah banyak yang tahu, ya )
- biskuit rasa keju dengan bentuk persegi panjang
- 8 sendok makan gula pasir (bisa ditambahkan atau dikurangi tergantung selera)
- 5 sendok makan susu bubuk rasa coklat
- Air secukupnya
Cara membuat puding cokelat
- Campur agar-agar dengan jelly, susu coklat serta gula pasir kedalam panci, kemudian aduk sampai semua bahan tersebut merata.
- Tambahkan air kemudian panaskan dan jangan lupa harus sambil di aduk-aduk
- Siapkan loyang persegi, tuangkan adonan pada lapisan pertama kurang lebih dengan ketebalan 2mm kedalam loyang, letakan biskuit keju dengan mendatar di atas permukaan adonan tadi.
- Tuangkan adonan sekali lagi untuk lapisan ketiga setelah biskuit, gunakan sendok dengan perlahan di atas biskuit ( hindarkan biskuit yang ada dibawahnya berubah ), lakukan hingga beberapa lapisan sesuai dengan selera Anda.
- Diamkan adonan tersebut hingga mengeras. Apabila telah mengeras, potong serta sajikan puding coklat tersebut.
No comments:
Post a Comment