resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, September 13, 2014

Resep Membuat Puding Cokelat


Resep Membuat Puding Cokelat

Bahan-bahan

  • 1 bungkus agar - agar coklat boleh menggunakan brand apa sesuai keinginan Anda
  • 1 bungkus jelly coklat misalnya nutrijell (karena sudah banyak yang tahu, ya )
  • biskuit rasa keju dengan bentuk persegi panjang
  • 8 sendok makan gula pasir (bisa ditambahkan atau dikurangi tergantung selera)
  • 5 sendok makan susu bubuk rasa coklat
  • Air secukupnya

Cara membuat puding cokelat

  1. Campur agar-agar dengan jelly, susu coklat serta gula pasir kedalam panci, kemudian aduk sampai semua bahan tersebut merata.
  2. Tambahkan air kemudian panaskan dan jangan lupa harus sambil di aduk-aduk
  3. Siapkan loyang persegi, tuangkan adonan pada lapisan pertama kurang lebih dengan ketebalan 2mm kedalam loyang, letakan biskuit keju dengan mendatar di atas permukaan adonan tadi. 
  4. Tuangkan adonan sekali lagi untuk lapisan ketiga setelah biskuit, gunakan sendok dengan perlahan di atas biskuit ( hindarkan biskuit yang ada dibawahnya berubah ), lakukan hingga beberapa lapisan sesuai dengan selera Anda.
  5. Diamkan adonan tersebut hingga mengeras. Apabila telah mengeras, potong serta sajikan puding coklat tersebut.

No comments:

Post a Comment