Bahan-bahan
- 2 buah tahu putih, potong dadu
- 1 buah tomat, potong kasar
- 1 lembar sawi hijau, iris halus
- 350 cc kaldu ayam
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh cuka dapur
- Garam, gula, merica secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat tahu asam pedas
- Tumis bawang bombay hingga harum,
- kemudian masukan tahu.
- Masukkan juga beberapa bahan lainya seperti tomat, cabai merah, kecap ikan, cuka, dan kaldu ayam.
- Kemudian aduk hingga semuanya merata.
- Masukan sawi hijau dan tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya saja.
- Aduk lagi dan diamkan beberapa saat supaya bumbunya mulai meresap.
- Setelah itu, baru Anda hidangkan.
No comments:
Post a Comment