resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, September 16, 2014

Resep Nuget Ayam


Foto: copyright weelicious.com
Bahan-bahan
  • 0,5 kilogram daging ayam tanpa tulang dan tanpa kulit
  • 1/4 cangkir havermut (oats)
  • 1/4 sdt daun seledri kering
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • 1/4 sdt bubuk bawang bombay
  • 1/2 sdt garam
  • 3/4 tepung panir
  • 1 sdm keju parmesan parut

Cara membuat nuget ayam

  1. Panaskan oven.
  2. Campurkan semua bahan kecuali tepung panir dan keju parmesan parut.
  3. Campurkan semua bahan tersebut dalam food processor hingga rata.
  4. Di mangkuk terpisah, masukkan tepung panir dan keju parmesan parut.
  5. Bentuk adonan daging ayam tadi menjadi nuget, lalu selimuti dengan tepung panir dan keju parmesan.
  6. Taruh di loyang pemanggang. Alasi dulu dengan kertas aluminium foil dan olesi sedikit minyak.
  7. Panggang di oven selama 15 menit.
  8. Nuget ayam siap untuk disantap.
Waktu Persiapan: 15 menit | Waktu Memasak: 15 menit

No comments:

Post a Comment