resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Monday, September 15, 2014

Resep Puding Cincau Susu Kedelai

Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat
Ilustrasi foto: copyright dailycookingquest.com

Bahan-bahan
  • 1 liter susu kedelai 
  • 1 bungkus (10 gram) agar-agar
  • 200 gram cincau,  potong dadu 1 cm

Cara membuat puding cincau susu kedelai

  1. Campur susu kedelai dan agar-agar dan bubuk jelly dalam panci. Masak sampai hanya panas dan mengeluarkan uap air (tidak perlu menunggu mendidih agar susu tidak gosong) sambil diaduk terus-menerus.
  2. Saring ke dalam cetakan, lalu cepat sebarkan cincau ke dalam agar-agar yang masih cair.
  3. Biarkan dingin sampai mengeras. Setelah mengeras, pindahkan ke lemari es selama minimal 2 jam.
  4. Potong dan sajikan.

No comments:

Post a Comment