resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, June 20, 2015

Resep Faloodeh,Khas India Dan Asia Selatan


Resep Dan Cara Membuat Faloodeh, Minuman Khas India Dan Asia Selatan
sumber : www.silkroadgourmet.com

Resep Dan Cara Membuat Faloodeh, Minuman Khas India Dan Asia Selatan
sumber : www.iliveinafryingpan.com

Bahan

  • 100 gr Bihun
  • 200 ml Susu cair
  • 50 gr Biji mutiara
  • 6 scoop Es krim vanila

Topping

  • Sirup mawar atau sirup cocopandan
  • Irisan Lemon
  • Kismis atau cherry

Cara Membuat

  1. Remas bihun hingga membentuk patahan agak panjang namun jangan terlalu halus, rendam dengan menggunakan air mendidih.
  2. Biarkan hingga melunak dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.
  3. Rebus mutiara hingga mengembang dan lunak. Tiriskan dan biarkan hingga dingin.
  4. Setelah bahan-bahan yang direbus mendingin, satukan bihun, biji mutiara dan susu cair dan aduk rata. Masukkan kedalam freezer hingga agak menggumpal namun jangan sampai membeku.
  5. Untuk menyajikannya, tambahkan es krim dan aduk rata. Bagi kedalam beberapa gelas saji (3 gelas untuk takaran yang kita gunakan sekarang).
  6. Siramkan sirup mawar diatasnya dan beri topping kismis atau cherry serta irisan lemon.
  7. Faloodeh siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment