sumber : www.silkroadgourmet.com |
sumber : www.iliveinafryingpan.com |
Bahan
- 100 gr Bihun
- 200 ml Susu cair
- 50 gr Biji mutiara
- 6 scoop Es krim vanila
Topping
- Sirup mawar atau sirup cocopandan
- Irisan Lemon
- Kismis atau cherry
Cara Membuat
- Remas bihun hingga membentuk patahan agak panjang namun jangan terlalu halus, rendam dengan menggunakan air mendidih.
- Biarkan hingga melunak dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.
- Rebus mutiara hingga mengembang dan lunak. Tiriskan dan biarkan hingga dingin.
- Setelah bahan-bahan yang direbus mendingin, satukan bihun, biji mutiara dan susu cair dan aduk rata. Masukkan kedalam freezer hingga agak menggumpal namun jangan sampai membeku.
- Untuk menyajikannya, tambahkan es krim dan aduk rata. Bagi kedalam beberapa gelas saji (3 gelas untuk takaran yang kita gunakan sekarang).
- Siramkan sirup mawar diatasnya dan beri topping kismis atau cherry serta irisan lemon.
- Faloodeh siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment