resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Monday, June 1, 2015

Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang Sederhana, Cara Membuat Kue Lumpur Sederhana
Ilustrasi : http://gayasaya.com

Baha

  • 200 gr Terigu protein sedang
  • 200 gr Kentang
  • 200 gr Gula pasir
  • 100 gr Margarin
  • 5 btr Telur
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Vanili
  • 400 ml Santan
  • 250 ml Air
  • Kismis dan keju parut untuk topping

Cara Membuat

  1. Bersihkan kentang, kukus hingga matang dan angkat.
  2. Setelah agak dingin, kupas dan haluskan. Sisihkan.
  3. Didihkan air bersama gula pasir, margarin, vanili dan garam.
  4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit berselang seling dengan kentang yang sudah dihaluskan, aduk menggunakan spatula. Biarkan mendingin.
  5. Setelah dingin masukkan telur dan santan berselang seling sambil diaduk menggunakan spatula hingga merata.
  6. Panaskan cetakan dengan api sedang hingga benar-benar panas, masukkan adonan. Biarkan hingga setengah matang.
  7. Taruh kismis diatasnya bersama dengan parutan keju, tutup dan biarkan hingga matang.
  8. Angkat, sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment