Sumber gambar : www.resepumi.com |
Bahan Kopyor
- 1 bks Agar-agar
- 50 gr Gula pasir
- 250 ml Santan
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 100 ml Air
- 1 Bongkah es batu besar untuk menggumpalkan kopyor
Penyajian
- Sirup cocopandan
- Susu kental manis
- Es batu
Cara Membuat
- Campur semua bahan kopyor kemudian didihkan, angkat dan biarkan agak dingin.
- Ambil kira-kira 1 sendok sayur dan siramkan pada bongkahan es batu, biarkan menggumpal dan setelah menggumpal pindahkan kedalam air es.
- Lakukan proses tersebut hingga bahan kopyor habis.
- Untuk menyajikannya, tuang sirup cocopandan kedalam gelas saji.
- Masukkan kopyor dan es batu, tambahkan susu kental manis diatasnya.
- Selamat menikmati !
No comments:
Post a Comment