sumber gambar : resepmasakannusantara.blogdetik.com |
Bahan
- 1 bks agar-agar plain
- 2 bh jagung manis ukuran besar
- 50 gr gula pasir
- 50 ml susu kental manis
- 500 ml santan
- 1-2 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 200 ml air
Bahan Topping
- Sirup cocopandan
- Susu kental manis
- Kelapa muda, parutan keju atau apa saja sesuai selera
Cara Membuat
- Langkap pertama yang harus kita lakukan adalah mengambil sari jagung. Serut jagung terlebih dahulu menggunakan pisau kemudian blender bersama dengan air hingga halus. Saring menggunakan saringan dan pisahkan ampasnya, ambil sarinya saja.
- Siapkan panci, masukkan sari jagung, agar-agar, gula pasir, susu kental manis, santan dan sedikit garam.
- Masak diatas api sedang hingga mendidih.
- Masukkan tepung maizena kurang lebih 1-2 sendok makan bersama dengan vanili bubuk.
- Masak lagi sampai mengental dan angkat dan biarkan beberapa saat hingga tidak terlalu panas.
- Tuang kedalam cetakan dan biarkan menggumpal dan mengeras, agar lebih cepat masukkan kedalam lemari es tapi jangan dimasukkan kedalam freezer agar tidak beku.
- Sajikan bersama dengan topping sesuai selera.
No comments:
Post a Comment