sumber gambar : www.sajiansedap.com |
Bahan
- 1 bh jagung manis ukuran besar
- 200 gr nata de coco
- 100 gr kelapa muda serut
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm biji selasih
- 500 ml air
- susu kental manis
- es batu/es serut secukupnya
Cara Membuat
- Langkah pertama yang kita lakukan adalah memipil jagung, jika susah dan biar cepat kita bisa menyerutnya menggunakan serutan kasar (serutan untuk membuat keripik) atau bisa juga dengan menggunakan pisau.
- Rebus jagung bersama dengan air dan gula pasir hingga jagung matang. Angkat.
- Ambil sedikit air gula rebusan jagung yang masih panas untuk merendam biji selasih biar mengembang.
- Setelah jagung dingin, siapkan gelas saji dan masukkan jagung rebus bersama air gulanya, nata de coco, kelapa muda serta biji selasih.
- Masukkan es serut atau es batu dan siramkan susu kental manis diatasnya.
- Es jagung manis biji selasih siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment