sumber gambar : www.seleranusantara.co.id |
Bahan
- 10 bh tahu kulit (tahu kopong)
- 250 gr tepung terigu (bisa juga 150 gr terigu + 100 gr tepung beras biar bertekstur)
- 1 btg daun bawang, iris pendek
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa (opsional)
- Air secukupnya
- minyak goreng secukupnya (agak banyak untuk menggoreng deep fry)
Bahan Isian Tahu Pedas
- 50 gr udang giling atau cincang
- 1 btg wortel ukuran besar, iris memanjang seperti korek api
- 50 gr toge (kira-kira segenggam tangan)
- 1 btg daun bawang, iris pendek
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa (opsional)
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 50 gr cabai rawit atau sesuai selera
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat
- Membuat Isian : panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan beri sedikit air. Masukkan udang, wortel, toge, daun bawang, aduk rata. Beri garam dan penyedap rasa (opsional) secukupnya. Tumis hingga toge dan wortel layu serta airnya mengering. Angkat dan sisihkan.
- Ambil tahu kulit, sayat memanjang di salah satu sisinya menggunakan pisau.
- Masukkan isian melalui lubang yang telah dibuat, lakukan hingga semua tahu terisi.
- Adonan kulit : ambil wadah yang agak lebar, masukkan tepung terigu, daun bawang, garam dan penyedap rasa (opsional). Beri air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang agak lembek seperti bubur, jangan terlalu encer karena nanti akan sulit menempel pada tahu.
- Masukkan tahu yang sudah diberi isian kedalam adonan terigu, gulingkan hingga seluruh permukaan tahu ditutupi adonan terigu.
- Panaskan minyak goreng dan goreng tahu isi udang super pedas dengan tehnik menggoreng deep fry.
- Goreng hingga kulit/lapisan terigu berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan selagi panas / hangat.
No comments:
Post a Comment