resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Monday, August 31, 2015

Resep Kepiting Saus Tiram


Resep Kepiting Saus Tiram
gambar : delimarestaurant.com.au

Bahan-bahan

  • 3 ekor kepiting segar ukuran sedang
  • 1 bh bawang bombay, iris tipis
  • 1 bh cabe hijau, iris tipis
  • 1 btg daun bawang, iris pendek
  • 4 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 bh cabe merah
  • 4 bh cabe rawit
  • 1 bh tomat
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 2 cm kayu manis
  • 2 cm jahe
  • 1 btr cengkeh
  • 1 btr kapulaga
  • 1 lbr kulit pala

Cara Masak

  1. Bersihkan kepiting terutama bagian insang dan bawah cangkangnya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, bawang bombay, cabe hijau dan daun bawang hingga harum. Tuangkan air secukupnya dan biarkan hingga mendidih. Beri garam dan gula pasir secukupnya.
  3. Masukkan kepiting, masak hingga kepiting berubah warna menjadi merah.
  4. Bubuhkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Masak hingga matang dan saus mengental.
  5. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

No comments:

Post a Comment