gambar : delimarestaurant.com.au |
Bahan-bahan
- 3 ekor kepiting segar ukuran sedang
- 1 bh bawang bombay, iris tipis
- 1 bh cabe hijau, iris tipis
- 1 btg daun bawang, iris pendek
- 4 sdm saus tiram
- 4 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah
- 4 bh cabe rawit
- 1 bh tomat
- 1/2 sdt lada hitam
- 2 cm kayu manis
- 2 cm jahe
- 1 btr cengkeh
- 1 btr kapulaga
- 1 lbr kulit pala
Cara Masak
- Bersihkan kepiting terutama bagian insang dan bawah cangkangnya, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, bawang bombay, cabe hijau dan daun bawang hingga harum. Tuangkan air secukupnya dan biarkan hingga mendidih. Beri garam dan gula pasir secukupnya.
- Masukkan kepiting, masak hingga kepiting berubah warna menjadi merah.
- Bubuhkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Masak hingga matang dan saus mengental.
- Angkat dan sajikan hangat-hangat.
No comments:
Post a Comment