sumber gambar : belindabakery24jam.com |
Bahan-bahan
- 100 gr terigu protein sedang
- 100 gr gula pasir
- 100 gr margarin, cairkan
- 180 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 3 butir telur
- parutan keju sebagai topping
Cara Membuat
- Kocok telur bersama dengan gula pasir menggunakan mikser hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan terigu, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Aduk pelan-pelan saja agar adonan telur dan gula tidak kempes.
- Masukkan margarin yang telah dicairkan, aduk rata. Bagi dua adonan, satu untuk lapisan coklat dan satu untuk lapisan putih.
- Tuangkan coklat masak yang telah dilelehkan kedalam satu bagian adonan untuk membuat lapisan coklat.
- Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin. Tuang adonan coklat kedalam loyang dan ratakan.
- Kukus lapisan coklat selama kurang lebih 10 menit setelah itu angkat.
- Tuangkan adonan putih diatas lapisan coklat dan kukus lagi hingga matang benar. Untuk memastikannya, tusuk menggunakan lidi jika brownies sudah kaku maka tandanya sudah matang.
- Angkat brownies dan keluarkan dari cetakan, olesi permukannya dengan margarin dan beri topping berupa parutan keju.
- Sajikan hangat-hangat bersama kopi atau teh sambil bersantai.
No comments:
Post a Comment