sumber gambar : www.royco.co.id |
Bahan
- 2 piring nasi putih (dingin)
- 2 btr telur ayam
- 8 ekor udang ukuran sedang, kupas
- 2 ekor cumi (kira-kira sebesar telunjuk), potong pendek
- 1 btg daun bawang, potong pendek
- 4 lbr daun sawi hijau, potong-potong
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt garam
- 1 sdt margarin
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 bh cabe merah, buang biji
- 6 bh cabe rawit merah
- 1 cm kunyit (opsional)
- 1/2 sdt lada (opsional)
Cara Membuat
- Panaskan minyak bersama margarin dengan api besar, masukkan cumi dan udang hingga berubah warna dan setengah matang.
- Masukkan telur, aduk hingga membentuk orak-arik.
- Masukkan bumbu halus dan daun bawang, masak sebentar hingga harum. Masukkan daun sawi, aduk.
- Masukkan nasi, aduk cepat. Tambahkan garam, kecap manis dan saus tiram, aduk cepat hingga warna nasi merata pertanda bumbu tercampur merata dengan nasi.
- Angkat dan sajikan selagi panas (untuk 2 porsi).
No comments:
Post a Comment