resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Friday, September 11, 2015

Resep Kue Putri Salju


Resep Kue Putri Salju Sederhana, Cara Membuat Kue Putri Salju Sederhana
gambar : kuekeringlebaran.blogdetik.com

Bahan

  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 250 gr mentega (atau margarin)
  • 75 gr tepung maizena
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 3 btr kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • gula tepung untuk topping

Cara Membuat

  1. Agar tidak lama menunggu, siapkan oven terlebih dahulu. Panaskan dengan api sedang (160C) jika menggunakan oven biasa.
  2. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sisihkan. Tujuannya agar tepung tercampur merata dan tak usah lama-lama mengaduk adonan.
  3. Kocok telur bersama dengan mentega, gula halus, garam dan vanili bubuk hingga tercampur dan kaku.
  4. Masukkan campuran tepung beserta susu dan parutan keju. Aduk rata menggunakan spatula hingga benar-benar tercampur dan adonan tidak lengket.
  5. Siapkan kertas roti atau bisa juga menggunakan plastik untuk mengalasi adonan.
  6. Pipihkan adonan hingga ketebalan kurang lebih 1 cm.
  7. Cetak adonan menggunakan cetakan 'pond' putri salju, cetak hingga adonan habis.
  8. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
  9. Tata kue putri salju didalam loyang dan panggang dengan suhu kurang lebih 160C selama kurang lebih 15 menit atau hingga permukaan kue berwarna keemasan.
  10. Setelah matang segera keluarkan dari oven dan dinginkan.
  11. Setelah dingin taburi dengan gula tepung dan tata kedalam toples.

No comments:

Post a Comment