gambar : kuekeringlebaran.blogdetik.com |
Bahan
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 250 gr mentega (atau margarin)
- 75 gr tepung maizena
- 50 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr keju cheddar parut
- 3 btr kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- gula tepung untuk topping
Cara Membuat
- Agar tidak lama menunggu, siapkan oven terlebih dahulu. Panaskan dengan api sedang (160C) jika menggunakan oven biasa.
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sisihkan. Tujuannya agar tepung tercampur merata dan tak usah lama-lama mengaduk adonan.
- Kocok telur bersama dengan mentega, gula halus, garam dan vanili bubuk hingga tercampur dan kaku.
- Masukkan campuran tepung beserta susu dan parutan keju. Aduk rata menggunakan spatula hingga benar-benar tercampur dan adonan tidak lengket.
- Siapkan kertas roti atau bisa juga menggunakan plastik untuk mengalasi adonan.
- Pipihkan adonan hingga ketebalan kurang lebih 1 cm.
- Cetak adonan menggunakan cetakan 'pond' putri salju, cetak hingga adonan habis.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
- Tata kue putri salju didalam loyang dan panggang dengan suhu kurang lebih 160C selama kurang lebih 15 menit atau hingga permukaan kue berwarna keemasan.
- Setelah matang segera keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Setelah dingin taburi dengan gula tepung dan tata kedalam toples.
No comments:
Post a Comment