resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Friday, September 18, 2015

Resep Pisang Goreng Kremes Crispy

resep pisang goreng kremes, cara membuat pisang goreng kremes

Bahan-baha

  • 10 buah pisang kepok / pisang raja / pisang uli matang

Bahan Kremes

  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 25 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • air secukupnya

Cara Membuat

  1. Kupas pisang, belah dua atau tiga namun jangan sampai putus di salah satu ujungnya. Lebarkan ujung lainnya sehingga mekar menyerupai kipas. Sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan kremesan, beri air secukupnya. Takaran air hendaknya diperkirakan, adonan kremesan memiliki tekstur encer tapi jangan terlalu encer nanti susah mengering saat digoreng.
  3. Panaskan minyak goreng, gunakan minyak yang banyak karena kita akan menggunakan tehnik deep fry.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan kremesan, tuang kedalam penggorengan dari jarak yang agak tinggi sehingga pecah saat bertemu dengan minyak panas.
  5. Adonan akan membentuk tekstur seperti spon yang tersebar di permukaan minyak, kumpulkan ke pinggir penggorengan dengan menggunakan cutik kayu agar tidak lengket.
  6. Ambil pisang dan celupkan kedalam adonan kremes, taruh diatas kremesan yang sudah terkumpul di pinggir penggorengan.
  7. Gulungkan sedemikian rupa sehingga kremesan menyelimuti pisang.
  8. Goreng hingga pisang matang dan kremesan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Ulangi langkah yang sama untuk setiap butir pisang.
  9. Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment