resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, September 19, 2015

Resep Kue Kacang

Resep Kue Kacang

Ilustrasi kue kacang
Bahan-bahan:
  • 500 gram kacang tanah yang telah disangrai dan dikupas bagian kulitnya
  • 800 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 400 gram gula halus
  • 400 ml minyak goreng
  • margarin secukupnya
  • garam secukupnya

Cara membuat kue kacang

  1. Kacang yang telah disangrai dan dikupas kulitnya kemudian dihaluskan dengan cara diblender atau ditumbuk. Anda bisa menghaluskannya dengan sedikit kasar supaya rasa kacangnya lebih terasa.
  2. Kacang yang telah dihaluskan kemudian dicampurkan dengan tepung terigu, gula, garam, dan margarin. Aduk sampai kalis tapi jangan terlalu encer.
  3. Setelah adonan kue kacang tercampur secara merata, tutup adonan dengan plastik kurang lebih sekitar 1 jam.
  4. Bentuk adonan kue kacang dengan menggunakan cetakan. Anda bisa memilih cetakan bunga, ikan, bintang atau yang lainnya.
  5. Setelah adonannya habis dicetak, taruhlah dan ditata dengan rapi pada Loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin pada permukaannya.
  6. Sebelum Anda masukkan kedalam oven, olesi terlebih dahulu adonan kue kacang yang telah dicetak tersebut dengan menggunakan kuning telur yang telah dicampur dengan margarin.
  7. Masukkan kedalam oven yang bersuhu 170oc selama 25 menit atau sampai terlihat matang.

No comments:

Post a Comment