Ilustrasi kue kacang
- 500 gram kacang tanah yang telah disangrai dan dikupas bagian kulitnya
- 800 gram tepung terigu
- 4 butir telur
- 400 gram gula halus
- 400 ml minyak goreng
- margarin secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat kue kacang
- Kacang yang telah disangrai dan dikupas kulitnya kemudian dihaluskan dengan cara diblender atau ditumbuk. Anda bisa menghaluskannya dengan sedikit kasar supaya rasa kacangnya lebih terasa.
- Kacang yang telah dihaluskan kemudian dicampurkan dengan tepung terigu, gula, garam, dan margarin. Aduk sampai kalis tapi jangan terlalu encer.
- Setelah adonan kue kacang tercampur secara merata, tutup adonan dengan plastik kurang lebih sekitar 1 jam.
- Bentuk adonan kue kacang dengan menggunakan cetakan. Anda bisa memilih cetakan bunga, ikan, bintang atau yang lainnya.
- Setelah adonannya habis dicetak, taruhlah dan ditata dengan rapi pada Loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin pada permukaannya.
- Sebelum Anda masukkan kedalam oven, olesi terlebih dahulu adonan kue kacang yang telah dicetak tersebut dengan menggunakan kuning telur yang telah dicampur dengan margarin.
- Masukkan kedalam oven yang bersuhu 170oc selama 25 menit atau sampai terlihat matang.
No comments:
Post a Comment