resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, November 11, 2015

Resep Bruine Bonen Soep Belanda

 

Bahan Bruine Bonen Soep Belanda :
  • 200 gram kacang merah kering, direbus hingga lunak
  • 750 gram iga sapi, dipotong-potong direbus lunak (dalam presto dengan 2.000 ml air)
  • 2.000 ml kaldu rebusan iga
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  • 3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu:
  • 1 buah pala, dimemarkan
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/8 sendok teh gula pasir
Bumbu Iris:
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 2 batang daun bawang
  • 2 batang daun seledri
Cara Membuat Bruine Bonen Soep Belanda  :
  1. Rebus kacang merah, dan iga yang sudah direbus dalam kaldu iga. Tambahkan pala, merica, garam, dan gula. Biarkan mendidih.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat sambil diaduk hingga harum. Tuang ke rebusan iga. Rebus sampai mendidih lagi.
  3. Tambahkan daun bawang dan seledri. Rebus hingga bumbu meresap.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment