resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Thursday, November 5, 2015

Resep Masakan Ayam Marengo Perancis



Bahan Ayam Marengo Perancis :
  • Dada Ayam 200 gram, kemudian dibersihkan
  • Jamur Champigno 100 gram, kemudian dipotong tipis
  • Margarine 30 gram
  • Bawang Putih 2 siung, kemudian dicincang halus
  • Tomat Kalengan 200 gram, kemudian dipotong tipis
  • Whipped Cream Cair 30 ml
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica Bubuk 1 sendok teh
  • Keju secukupnya diparut untuk taburan
Cara Membuat Ayam Marengo Perancis :
  1. Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
  2. Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur, aduk supaya meresap.
  3. Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Kemudian aduk lagi hingga masakanya matang.
  4. Setelah matang, angkat dan silahkan disajikan.

No comments:

Post a Comment