Bahan Ayam Marengo Perancis :
- Dada Ayam 200 gram, kemudian dibersihkan
- Jamur Champigno 100 gram, kemudian dipotong tipis
- Margarine 30 gram
- Bawang Putih 2 siung, kemudian dicincang halus
- Tomat Kalengan 200 gram, kemudian dipotong tipis
- Whipped Cream Cair 30 ml
- Garam 1 sendok teh
- Merica Bubuk 1 sendok teh
- Keju secukupnya diparut untuk taburan
Cara Membuat Ayam Marengo Perancis :
- Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
- Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur, aduk supaya meresap.
- Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Kemudian aduk lagi hingga masakanya matang.
- Setelah matang, angkat dan silahkan disajikan.
No comments:
Post a Comment