resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Sunday, November 1, 2015

Resep Masakan Pad Thai Noodle Thailand

Bahan Pad Thai Noodle :
  • 375 g mie pad thai (rice noodle) kering, rendam dalam air hangat hingga lunak
  • 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, rajang halus
  • 5 btr bawang merah, rajang halus
  • 200 g udang kupas
  • 250 g tahu putih, iris bentuk korek api, goreng setengah matang
  • 200 g taoge, cuci bersih
  • 20 lbr kucai, potong-potong ukuran 5 cm
  • Bumbu Pad Thai Noodle (campur jadi satu) :
  • 20 g asam, rendam dalam 10 sdm air panas, remas-remas, ambil airnya
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 15 sdm kecap ikan
  • Bahan Pelengkap Pad Thai Noodle :
  • 1 bh jeruk nipis
  • 2 sdm kacang goreng
  • 3 bh cabe rawit, rajang kasar, campurkan dengan kecap ikan secukupnya
  • 5 btr telur, untuk ceplok
  • Cara Membuat Pad Thai Noodle :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
  3. Masukkan tahu dan rice noodle. Aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu pad thai, aduklagi sampai rata.
  5. Masukkan taoge dan kucai, aduk sebentar.
  6. Angkat, siap sajikan dengan bahan pelengkap.

No comments:

Post a Comment