resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Monday, February 22, 2016

Resep es campur bandung

Resep es campur bandung enak dan segar

Bahan:

Pertama kamu siapkan bahan-bahan utamanya, yaitu:
  • 1-2 buah alpukat matang, buang bijinya dan keruk daging buahnya.
  • Buah nangka secukupnya, kemudian potong-potong sesuai selera
  • 1 buah kelapa muda, dan ambil/keruk daging buahnya
  • Kolang kaling secukupnya, potong menjadi 2 atau 4 bagian
  • Bubur mutiara secukupnya sesuai selera
  • 150 gram cingcau hitam yang di potong dadu
  • Buah anggur secukupnya yang di potong dadu
  • Strawberry secukupnya yang  di potong dadu
Kedua, siapkan bahan-bahan untuk sausnya, diantaranya :
  •  250 cc air
  • 250 gula pasir
  • Sirup merah secukupnya, namun boleh sirup lain sesuai selera kamu
  • Daun pandan secukupnya, dan ikat simpul

Cara membuat:

Setelah bahan-bahan utama sudah siap, sekarang mari kita mebuat saur es campurnya.
  1. Pertama siapkan mangkuk saji atau wajan terlebih dahulu. Lalu masukan 250 cc air, kemudian didihkan semua bahan saus tanpa sirup menggunakan api sedang. Aduk-aduk secara perlahan, setelah itu dinginkan.
  2. Setelah dingin campurkan sirup merah atau serup apapun sesuai selera kamu secukupnya.
  3. Setelah sausnya sudah siap, sekarang kita buat es campunya.
  4. Pertama, siapkan gelas atau mangkuk saji terlebih dahulu. Kemmudian susun semua bahan-bahan utamanya seperti alpukat, nangka, kelapa muda, kolang kaling, bubur mutiara, cingcau, anggur dan juga strawberry.
  5. Kedunya, sajikan dengan cara menyiapkan gelas atau mangkuk saji. Lalu masukan es serut atau boleh juga dengan es batu kemudian siram dengan susu kental manis.
  6. Setelah itu siram dengan saur es campur yang telah dibuat secukupnya sesuai selera.
  7. Dan es campur bandung enak dan segar pun siap disajikan

gambar: www.dapuranda.net

No comments:

Post a Comment