Bahan:
Pertama kamu siapkan bahan-bahan utamanya, yaitu:
- 1-2 buah alpukat matang, buang bijinya dan keruk daging buahnya.
- Buah nangka secukupnya, kemudian potong-potong sesuai selera
- 1 buah kelapa muda, dan ambil/keruk daging buahnya
- Kolang kaling secukupnya, potong menjadi 2 atau 4 bagian
- Bubur mutiara secukupnya sesuai selera
- 150 gram cingcau hitam yang di potong dadu
- Buah anggur secukupnya yang di potong dadu
- Strawberry secukupnya yang di potong dadu
Kedua, siapkan bahan-bahan untuk sausnya, diantaranya :
- 250 cc air
- 250 gula pasir
- Sirup merah secukupnya, namun boleh sirup lain sesuai selera kamu
- Daun pandan secukupnya, dan ikat simpul
Cara membuat:
Setelah bahan-bahan utama sudah siap, sekarang mari kita mebuat saur es campurnya.
- Pertama siapkan mangkuk saji atau wajan terlebih dahulu. Lalu masukan 250 cc air, kemudian didihkan semua bahan saus tanpa sirup menggunakan api sedang. Aduk-aduk secara perlahan, setelah itu dinginkan.
- Setelah dingin campurkan sirup merah atau serup apapun sesuai selera kamu secukupnya.
- Setelah sausnya sudah siap, sekarang kita buat es campunya.
- Pertama, siapkan gelas atau mangkuk saji terlebih dahulu. Kemmudian susun semua bahan-bahan utamanya seperti alpukat, nangka, kelapa muda, kolang kaling, bubur mutiara, cingcau, anggur dan juga strawberry.
- Kedunya, sajikan dengan cara menyiapkan gelas atau mangkuk saji. Lalu masukan es serut atau boleh juga dengan es batu kemudian siram dengan susu kental manis.
- Setelah itu siram dengan saur es campur yang telah dibuat secukupnya sesuai selera.
- Dan es campur bandung enak dan segar pun siap disajikan
No comments:
Post a Comment