- 300 gram tempe
- 100 gram cabe hijau keriting
- 100 ml air
- 4 sdm minyak goreng
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang Bombay
- 2 buah tomat hijau
- 1 cm lengkuas (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- ¼ sdt garam
- Potong tempe dengan bentuk dadu, lalu goreng setengah matang dan tiriskan
- Iris serong tipis-tipis cabai hijau keriting
- Iris tipis bawang putih dan bawang merah, dan iris kasar bawang Bombay
- Masukan cabai hijau keriting lalu masak hingga layu
- Tambahkan air, lengkuas yang sudah dimemarkan dan bumbu lainnya hingga air mendidih
- Masukan tempe yang sudah di goreng setengah matang tadi
- Masaklah sampai air kuah habis dan bumbu meresap sempurna kedalam tempe
- Tempe kecap cabai hijau pun siap dihidangkan
Sumber : www.masakankue.com || gambar: www.resepdanmasakan.com
No comments:
Post a Comment