resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Monday, February 29, 2016

Resep tempe kecap cabe hijau

Resep tempe kecap cabe hijau sederhana dan enak


Bahan:
  • 300 gram tempe
  • 100 gram cabe hijau keriting
  • 100 ml air
  • 4 sdm minyak goreng
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang Bombay
  • 2 buah tomat hijau
  • 1 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • ¼ sdt garam
      
Cara membuat :
  1. Potong tempe dengan bentuk dadu, lalu goreng setengah matang dan tiriskan
  2. Iris serong tipis-tipis cabai hijau keriting
  3. Iris tipis bawang putih dan bawang merah, dan iris kasar bawang Bombay
  4. Masukan cabai hijau keriting lalu masak hingga layu
  5. Tambahkan air, lengkuas yang sudah dimemarkan dan bumbu lainnya hingga air mendidih
  6. Masukan tempe yang sudah di goreng setengah matang tadi
  7. Masaklah sampai air kuah habis dan bumbu meresap sempurna kedalam tempe
  8. Tempe kecap cabai hijau pun siap dihidangkan

Sumber : www.masakankue.com || gambar: www.resepdanmasakan.com

No comments:

Post a Comment