Resep cara membuat siomay dimsum udang enak, mudah, dan gurih
Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah menyiapkan bahan utama untu membuat siomay dimsum ini, seperti:
- 150 gram fillet paha ayam (cincang halus)
- 50 gram udang kupas (cincang halus)
- 25 gram kuping kering (rendam didalam air hangat, iris halus)
- 1 batang daun bawang (ambil bagian putihnya, iris tipis)
Setelah bahan utama sudah siap, sekarang siapkan bumbu-bumbunya, seperti:
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm tepung kanji
- 1/4 sdt minyak wijen
- 1 sdt angciu
- 24 lembar kulit pangsit
Bahan pelengkap :
- 1 buah wortel (parut halus)
- saos secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan fillet ayam, jamur kuping, udang kupas ke dalam air.
- Tambahkan daun bawang kemudian masukan gula pasir, merica, minyak wijen, dan angciu.
- Masukan tepung kanji, ulenin adonan sampai kalis.
- Ambil satu sendok adonan, dan letakan 1 lembar kulit pangsit.
- Bentuk kulit menjadi seperti mangkuk dan taburi sedikit wortel cincang diatasnya. Lakukan berulang kali sampai adonan habis.
- Siapkan kukusan dan kukus kurang lebih selama 15 menit, angkat.
- Sajikan hangat-hangat bersama saus.
Sumber : www.selerasa.com|| gambar: www.selerasa.com
No comments:
Post a Comment