resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Thursday, June 16, 2016

Resen Puding Busa Coklat

Resep Puding Busa Coklat, Cara Membuat Puding Busa Coklat
Puding Busa Coklat / octavianinurhasanah.net

Bahan Resep Puding Busa Coklat

  • 1 bks agar-agar coklat / bisa juga rasa plain
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml susu kental manis coklat
  • 50 gr coklat bubuk
  • 3 btr putih telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 450 ml air (+/- 2 gelas)

Cara Membuat Puding Busa Coklat

  1. Kocok putih telur menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku. Kocok hingga benar-benar mengembang dan kaku ya, cirinya yaitu tidak tumpah saat wadah dimiringkan. Sisihkan.
  2. Siapkan panci, masukkan agar-agar, gula pasir, susu kental manis, coklat bubuk, vanili bubuk dan tuangkan air.
  3. Masak campuran puding diatas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih, masak beberapa saat dan segera angkat. Matikan api, biarkan campuran puding beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
  4. Tuangkan campuran puding kedalam kocokan putih telur. Mikser dengan kecepatan rendah agar semua bahan tercampur merata.
  5. Tuangkan puding kedalam cetakan. Tunggu hingga suhu puding tidak terlalu panas.
  6. Masukkan puding kedalam lemari es hingga menggumpal. Puding busa coklat nikmat disajikan dalam keadaan dingin.

No comments:

Post a Comment