Puding Busa Coklat / octavianinurhasanah.net |
Bahan Resep Puding Busa Coklat
- 1 bks agar-agar coklat / bisa juga rasa plain
- 100 gr gula pasir
- 150 ml susu kental manis coklat
- 50 gr coklat bubuk
- 3 btr putih telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 450 ml air (+/- 2 gelas)
Cara Membuat Puding Busa Coklat
- Kocok putih telur menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku. Kocok hingga benar-benar mengembang dan kaku ya, cirinya yaitu tidak tumpah saat wadah dimiringkan. Sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan agar-agar, gula pasir, susu kental manis, coklat bubuk, vanili bubuk dan tuangkan air.
- Masak campuran puding diatas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih, masak beberapa saat dan segera angkat. Matikan api, biarkan campuran puding beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
- Tuangkan campuran puding kedalam kocokan putih telur. Mikser dengan kecepatan rendah agar semua bahan tercampur merata.
- Tuangkan puding kedalam cetakan. Tunggu hingga suhu puding tidak terlalu panas.
- Masukkan puding kedalam lemari es hingga menggumpal. Puding busa coklat nikmat disajikan dalam keadaan dingin.
No comments:
Post a Comment