Puding Coklat Susu Kental Manis |
Bahan Resep Puding Susu Kental Manis
- 1 bks agar-agar powder rasa coklat / rasa plain
- 100 ml susu kental manis coklat
- 50 gr coklat bubuk (opsional)
- 50 gr gula pasir (opsional / jumlah sesuai selera)
- 450 ml air (+/- 2-3 gelas)
- susu kental manis coklat untuk topping
Cara Membuat Puding Coklat Susu Sederhana
- Siapkan panci. Masukkan agar-agar, susu kental manis, coklat bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata.
- Panaskan campuran puding diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Biarkan mendidih beberapa saat kemudian segera matikan api.
- Diamkan puding beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
- Setelah tidak terlalu panas, tuang puding kedalam cetakan dan tunggu hingga dingin dan menggumpal.
- Jika puding sudah tidak terlalu panas, masukkan puding kedalam lemari es agar puding lebi cepat menggumpal.
- Sajikan puding dalam keadaan dingin dengan siraman susu kental manis coklat.
No comments:
Post a Comment