resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Thursday, June 16, 2016

Resep Puding Coklat Susu Kental Manis

Resep Puding Coklat Susu Kental Manis, Cara Membuat Puding Coklat Susu Sederhana
Puding Coklat Susu Kental Manis

Bahan Resep Puding Susu Kental Manis

  • 1 bks agar-agar powder rasa coklat / rasa plain
  • 100 ml susu kental manis coklat
  • 50 gr coklat bubuk (opsional)
  • 50 gr gula pasir (opsional / jumlah sesuai selera)
  • 450 ml air (+/- 2-3 gelas)
  • susu kental manis coklat untuk topping

Cara Membuat Puding Coklat Susu Sederhana

  1. Siapkan panci. Masukkan agar-agar, susu kental manis, coklat bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata.
  2. Panaskan campuran puding diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Biarkan mendidih beberapa saat kemudian segera matikan api.
  3. Diamkan puding beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
  4. Setelah tidak terlalu panas, tuang puding kedalam cetakan dan tunggu hingga dingin dan menggumpal.
  5. Jika puding sudah tidak terlalu panas, masukkan puding kedalam lemari es agar puding lebi cepat menggumpal.
  6. Sajikan puding dalam keadaan dingin dengan siraman susu kental manis coklat.

No comments:

Post a Comment