Sate Kambing / Dok. perutgendut.com |
Bahan bahan
- 500 gr daging kambing berikut lemak, potong dadu
- 1/2 bh nanas, parut/blender dan peras sarinya
- 4 sdm bumbu kacang (opsional)
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- 1 sdm minyak zaitun
- tusuk sate secukupnya
Bumbu Kecap
- 5 siung bawang merah
- 5 bh cabe rawit
- kecap manis secukupnya
Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
- Potong-potong daging kambing berikut lemaknya, potong membentuk dadu. Jangan dicuci ya, karena jika terkena air, daging kambing bisa menyisakan bau prengus.
- Tusuk potongan daging kambing dengan tusuk sate. Tusuk berselang-seling dengan lemaknya, agar sate lebih wangi nantinya.
- Siapkan 2 buah piring, satu untuk air perasan nanas dan satu lagi untuk mencampur bumbu. Masukkan bumbu kacang (opsional), kecap manis, minyak zaitun dan perasan jeruk nipis, aduk rata.
- Kini saatnya bakar-bakar. Ambil sate yang sudah siap dibakar, celupkan kedalam air perasan nanas kemudian gulingkan diatas bumbu.
- Bakar sate hingga setengah matang atau hingga bumbu mengering. Angkat sate dan gulingkan lagi diatas bumbu. Bakar lagi hingga matang.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap.
No comments:
Post a Comment