resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, September 10, 2016

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap


Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap, Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
Sate Kambing / Dok. perutgendut.com

Bahan bahan

  • 500 gr daging kambing berikut lemak, potong dadu
  • 1/2 bh nanas, parut/blender dan peras sarinya
  • 4 sdm bumbu kacang (opsional)
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm perasan jeruk nipis
  • 1 sdm minyak zaitun
  • tusuk sate secukupnya

Bumbu Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 5 bh cabe rawit
  • kecap manis secukupnya

    Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap

    1. Potong-potong daging kambing berikut lemaknya, potong membentuk dadu. Jangan dicuci ya, karena jika terkena air, daging kambing bisa menyisakan bau prengus.
    2. Tusuk potongan daging kambing dengan tusuk sate. Tusuk berselang-seling dengan lemaknya, agar sate lebih wangi nantinya.
    3. Siapkan 2 buah piring, satu untuk air perasan nanas dan satu lagi untuk mencampur bumbu. Masukkan bumbu kacang (opsional), kecap manis, minyak zaitun dan perasan jeruk nipis, aduk rata.
    4. Kini saatnya bakar-bakar. Ambil sate yang sudah siap dibakar, celupkan kedalam air perasan nanas kemudian gulingkan diatas bumbu.
    5. Bakar sate hingga setengah matang atau hingga bumbu mengering. Angkat sate dan gulingkan lagi diatas bumbu. Bakar lagi hingga matang.
    6. Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap.

    No comments:

    Post a Comment