resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, February 18, 2017

Resep Okonomiyaki Khas Jepang

Resep Okonomiyaki Khas Jepang

Resep Okonomiyaki Khas Jepang
Bahan:
  • 100 gram daging giling
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 5 buah buncis, siangi, iris halus
  • 3 lembar kol, iris halus
  • 1 buah wortel, iris korek api halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 butir telur
  • 1 1/2 sendok makan kecap asin jepang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 buah crabstick, potong tebal 1/2 cm
Baca Juga : RESEP BEEF ONIGIRI

Bahan Pelengkap Resep Okonomiyaki Khas Jepang:
  • 150 gram saus tomat
  • 50 gram mayones

Cara membuat Okonomiyaki Khas Jepang:
  1. Campur daging giling, tepung terigu, buncis, kol, wortel, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, kecap asin, garam, merica bubuk, dan crabstick. Aduk rata.
  3. Panaskan griddle yang dioles tipis minyak.
  4. Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan berkulit. Balik dan biarkan matang. Angkat.
  5. Oleskan saus tomat. Coretkan mayones tipis-tipis dan tarik bergantian dengan tusuk gigi

No comments:

Post a Comment