Resep Okonomiyaki Khas Jepang
Bahan:
- 100 gram daging giling
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 5 buah buncis, siangi, iris halus
- 3 lembar kol, iris halus
- 1 buah wortel, iris korek api halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 butir telur
- 1 1/2 sendok makan kecap asin jepang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 5 buah crabstick, potong tebal 1/2 cm
Bahan Pelengkap Resep Okonomiyaki Khas Jepang:
- 150 gram saus tomat
- 50 gram mayones
Cara membuat Okonomiyaki Khas Jepang:
- Campur daging giling, tepung terigu, buncis, kol, wortel, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.
- Masukkan telur, kecap asin, garam, merica bubuk, dan crabstick. Aduk rata.
- Panaskan griddle yang dioles tipis minyak.
- Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan berkulit. Balik dan biarkan matang. Angkat.
- Oleskan saus tomat. Coretkan mayones tipis-tipis dan tarik bergantian dengan tusuk gigi
No comments:
Post a Comment