Bahan-bahan
- 400 gram nasi putih
- 1 1/2 sendok makan cuka beras
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 buah ketimun jepang, dipotong tipis memanjang
- 1 kaleng tuna in water
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah ketimun jepang, dipotong kotak, dibuang biji
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gram mayones
Cara membuat Resep Onigiri Tuna Mayo :
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan tuna. Aduk rata. Tambahkan ketimun jepang. Aduk rata.
- Bubuhi garam. Aduk sampai matang. Biarkan dingin. Tambahkan mayones. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata cuka beras, garam, dan gula pasir. Tuangkan di atas nasi panas. Aduk dengan sendok kayu.
- Ambil sedikit nasi beri isi. Bentuk segitiga. Padatkan. Lilit dengan ketimun jepang.
No comments:
Post a Comment