resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, January 14, 2017

Resep Puding Talas

 
Bahan-bahan:
  • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh pasta talas
  • 4 tetes pewarna ungu
Bahan Saus:
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 200 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Cara membuat
  1. Rebus santan, agar-agar, jeli instan, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang ke dalam gelas hingga 3/4 gelas. Biarkan beku.
  3. Saus, rebus santan, talas, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  4. Tuangkan saus di atas puding talas setinggi 1 cm

No comments:

Post a Comment