Bahan-bahan:
- 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh pasta talas
- 4 tetes pewarna ungu
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- Rebus santan, agar-agar, jeli instan, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke dalam gelas hingga 3/4 gelas. Biarkan beku.
- Saus, rebus santan, talas, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tuangkan saus di atas puding talas setinggi 1 cm
No comments:
Post a Comment