resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, January 11, 2017

Resep Kroket Ubi Tuna Keju

Image result for kroket keju



Bahan Kulit:
  • 500 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
  • 100 gram ikan tuna kukus, disuwir kasar
  • 75 gram keju cheddar, diparut
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, dicincang halus
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 150 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
  • 100 gram tepung panir oranye
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • minyak untuk menggoreng 

Cara membuat Kroket Ubi Tuna Keju:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Tambahkan tuna, keju, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  4. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

No comments:

Post a Comment