Bahan Kulit:
- 500 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 100 gram ikan tuna kukus, disuwir kasar
- 75 gram keju cheddar, diparut
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah besar, dicincang halus
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 100 gram tepung panir oranye
- 2 butir telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat Kroket Ubi Tuna Keju:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan tuna, keju, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
No comments:
Post a Comment