resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, February 25, 2017

Resep Arem-Arem Isi Sambel Goreng

Resep Arem-Arem Isi Sambel Goreng
Resep Arem-Arem Isi Sambel Goreng
Bahan Kulit:
  • 600 gram beras
  • 2 lembar daun salam
  • 1.400 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok teh garam
  • daun pisang untuk membungkus

Bahan Dadar:
  • 4 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
Isi:
  • 200 gram hati sapi, rebus, potong kotak kecil
  • 2 buah cabai merah besar, iris halus, buang biji
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lengkuas, memarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh air asam
  • 2 sendok makan minyak, menumis
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 butir kemiri

Cara membuat Arem-Arem Isi Sambel Goreng:

  1. Didihkan santan dan daun salam. Setelah mendidih masukkan beras lalu buat aron, sisihkan.
  2. Sambal goreng: Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam dan lengkuas.
  3. Masukkan hati. Aduk rata. masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  5. Dadar: kocok rata telur dan garam. Dadar di pan anti lengket.
  6. Ambil aronan nasi. Isi dengan bahan isi. Bentok lonjong. Bungkus dengan dadar.
  7. Ambil selembar daun pisang. Letakan arem-arem diatasnya. Bungkus seperti lontong. Semat kanan dan krinya dengan lidi.
  8. Kukus 45 menit diatas api sedang hingga matang.
Baca Juga : Cara Membuat Oncom Merah dari Ampas Tahu

No comments:

Post a Comment