Bahan-bahan
- 300 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji
- 800 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 350 gram gula pasir
- 1 ½ sendok makan margarin
- Pewarna makanan berwana hijau muda secukupnya
- Pewarna makanan berwarna merah muda secukupnya
Cara membuat kue lapis basah
- Masak santan dan masukan pula daun pandan serta tambahkan garam. Aduk terus hingga sampai mendidih. Setelah itu angkat, lalu saring.
- Panaskanlah kembali diatas api yang kecil, kemudian masukkan gula pasir dan juga margarin, Aduk aduk hingga sampai gulanya larut. Kemudian angkat.
- Selanjutnya diwajan yang lain coba campurkan tepung beras dan serta tepung kanji.
- Tuangkan santan hangat tadi ke dalamnya, kemudian aduk-aduk hingga sampai menjadi adonan kue lapis yang cukup licin. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian (untuk pewarnaan), berilah dua tetes pewarna yang berbeda-beda pada setiap adonan kue dan serta aduk rata.
- Ambil loyang yang sudah diolesi dengan minyak goreng serta tuangkan kira-kira 100 ml adonan hijau muda dan serta kukus 10 menit.
- Kemudian anda lanjutkan dengan adonan merah muda, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan hingga dingin.
- Selesai deh, dan kue lapis pun sudah siap untuk di sajikan dan di nikmati bareng keluarga Anda.
No comments:
Post a Comment