resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Monday, September 22, 2014

Resep Kue Lapis Basah


Resep Kue Lapis Basah
Bahan-bahan
  • 300 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji
  • 800 ml santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 350 gram gula pasir
  • 1 ½ sendok makan margarin
  • Pewarna makanan berwana hijau muda secukupnya
  • Pewarna makanan berwarna merah muda secukupnya

Cara membuat kue lapis basah

  1. Masak santan dan masukan pula daun pandan serta tambahkan garam. Aduk terus hingga sampai mendidih. Setelah itu angkat, lalu saring.
  2. Panaskanlah kembali diatas api yang kecil, kemudian masukkan gula pasir dan juga margarin, Aduk aduk hingga sampai gulanya larut. Kemudian angkat.
  3. Selanjutnya diwajan yang lain coba campurkan tepung beras dan serta tepung kanji.
  4. Tuangkan santan hangat tadi ke dalamnya, kemudian aduk-aduk hingga sampai menjadi adonan kue lapis yang cukup licin. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian (untuk pewarnaan), berilah dua tetes pewarna yang berbeda-beda pada setiap adonan kue dan serta aduk rata.
  5. Ambil loyang yang sudah diolesi dengan minyak goreng serta tuangkan kira-kira 100 ml adonan hijau muda dan serta kukus 10 menit.
  6. Kemudian anda lanjutkan dengan adonan merah muda, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan hingga dingin.
  7. Selesai deh, dan kue lapis pun sudah siap untuk di sajikan dan di nikmati bareng keluarga Anda.

No comments:

Post a Comment