Bahan-bahan
- 1 liter beras
- Air secukupnya
- 6 siung bawang putih
- 2 batang daun sereh
- 5 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat nasi liwet
- Sebelum dimasak, pastikan beras sudah di cuci terlebih dahulu.
- Kupas bawah putih lalu bersihkan.
- Iris tips bawang putih tersebut kemudian goreng hingga mengering dan tiriskan.
- Masukan beras yang telah di cuci tadi kedalan rice cooker atau orang sunda lebih memilih kastrol (semacam panci) untuk menanak nasi liwet.
- Tuangkan air kedalamnya sebagaimana Anda hendak menanak nasi biasa. Namun, air yang ditambahkan tadi harus lebih banyak ketimbang menanak nasi biasa.
- Masukan rempah-rempah seperti daun sereh dan daun salam, lalu tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Setelah nasi liwetnya setengah matang, masukan bawang putih yang telah di goreng tadi.
- Tunggu beberapa saat lagi dan nasi liwet siap di hidangkan.
No comments:
Post a Comment