Bahan-bahan
- 500 gram kentang, kukus
- 100 ml santan
- 1 bungkus agar-agar
- 5 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur ayam
Cara membuat puding kentang
- Masak santan dengan gula pasir hingga mendidih, kemudian campurkan rebusan air pandan, dan tambahkan garam yang sudah disiapkan tadi, lalu aduk sampai merata, kemudian angkat.
- Haluskan kentang yang sudah dikukus sampai semuanya benar-benar menjadi halus, kemudian masukan ke rebusan santan yang pertama, aduk-aduk hingga semuanya menyatu.
- Kemudian campurkan agar-agar dan pastikan diaduk dengan rata hingga semua bahan menyatu antara satu dengan bahan lainya, kemudian masak lagi hingga mendidih.
- Sebelum adonan tersebut di angkat maka masukan sedikit demi sedikit telur yang sudah dikocok tadi sampai habis dan menyatu bersama bahan lainya, setelah itu angkat atau matikan apinya.
- Siapkan cetakan pudding dan basahi dengan air bersih,aduk lagi adonan yang sudah jadi tadi, pastikan semua bahan telah menyatu.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan puding secara perlahan-lahan, dan biarkan sampai membeku.
No comments:
Post a Comment