resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Thursday, September 25, 2014

Resep Puding Kentang


Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan
Ilustrasi | Foto: copyright bettycrocker.com

Bahan-bahan
  • 500 gram kentang, kukus
  • 100 ml santan
  • 1 bungkus agar-agar
  • 5 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur ayam

Cara membuat puding kentang

  1. Masak santan dengan gula pasir hingga mendidih, kemudian campurkan rebusan air pandan, dan tambahkan garam yang sudah disiapkan tadi, lalu aduk sampai merata, kemudian angkat.
  2. Haluskan kentang yang sudah dikukus sampai semuanya benar-benar menjadi halus, kemudian masukan ke rebusan santan yang pertama, aduk-aduk hingga semuanya menyatu.
  3. Kemudian campurkan agar-agar dan pastikan diaduk dengan rata hingga semua bahan menyatu antara satu dengan bahan lainya, kemudian masak lagi hingga mendidih.
  4. Sebelum adonan tersebut di angkat maka masukan sedikit demi sedikit telur yang sudah dikocok tadi sampai habis dan menyatu bersama bahan lainya, setelah itu angkat atau matikan apinya.
  5. Siapkan cetakan pudding dan basahi dengan air bersih,aduk lagi adonan yang sudah jadi tadi, pastikan semua bahan telah menyatu.
  6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan puding secara perlahan-lahan, dan biarkan sampai membeku.

No comments:

Post a Comment