Bahan-bahan
- 2 buah Tofu, potong-potong
- 1/4 kg Udang
- 1/4 kg Cumi
- 3 Bawang Putih, iris tipis
- 1 1/2 cm Jahe, memarkan
- 1 Wortel ukuran sedang, Potong kecil-kecil
- 400 ml air
- 9 Sawi Putih
- 1 Cabai Hijau besar
- 1/2 bagian Bawang Bombay, iris tipis
- 3 sendok makan Maizena, campur dengan 2 sendok makan air agar maizena larut
Bumbu
- Kecap Manis, secukupnya
- 2 bungkus saus Tiram
- 1 sendok teh Gula
- 1/2 sendok teh Garam
Cara membuat sapo tahu
- Goreng tofu sampai benar-benar matang atau bisa juga di sesuaikan dengan selera Anda.
- Tumis jahe dan bawang putih dengan menggunakan api sedang sampai bawang putih tersebut sampai berubah warna agak kecoklatan.
- Masukkan udang, cumidan wortel, kemudia goreng sebentar dan aduk terus sampai semuanya bercampur rata dengan bumbu.
- Masukkan tofu bersama air. aduk-aduk sampai merata. Tunggu 5 menit.
- Tuangkan semua bumbu lalu aduk kembali.
- Masukkan semua bahan yang tersisa dan biarkan hingga matang.
- Taraaa…Sapo Tahu pun siap untuk di hidangkan dan di makan bareng keluarga Anda.
No comments:
Post a Comment