Bahan-bahan
- 500 gr Kedelai
- 3 lt air
- 5 gr GDL (Glucono Delta Lactone)
- 8 sdm air matang
- daun pandan
- Jahe secukupnya saja
- 250 gr Gula Merah
- 250 cc Air
Cara membuat tahwa
- Rendam kedelai selama kurang lebih 8 jam, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan. Kemudian blender kacang kedelai dan air hingga halus, lalu saring dengan menggunakan kain.
- Masak sari kedelai sampai mendidih. Larutkan GDL kurang lebih sebanyak 8 sdm air matang dalam panci stainless, lalu tuangkan sari kedelai panas-panas ke dalam larutan GDL.
- Tutup pancinya. Jangan lupa tutup panic tersebut harus di lapisi dengan kain supaya uap air tidak menetes. Biarkan kurang lebih selama 10 menit. Dan tahwa lembut pun siap dihidangkan bersama kuah jahe.
No comments:
Post a Comment