Bahan-bahan
- 250gr Tepung terigu
- 1 sdm Susu bubuk
- 50gr Gula halus
- 200gr margarin yang telah dilelehkan
- 3 butir telur (ambil bagian kuning telurnya saja)
- 1 sdm maizena
- Olesan kue yang terbuat dari satu kuning telur dan satu sendok makan madu murni
Bahan membuat selai nanas
- 1 buah nanas matang yang telah di parut
- 5 cm kayu manis
- 10 sdm gula pasir
- 2 bungkus vanili
Cara membuat selai nanas
- Masukan nanas yang telah diparut kedalam wajan
- Masaklah parutan nanas tersebut dengan api kecil, tambahkan bahan-bahan lainnya dan aduk-aduk bahan tersebut hingga nanas tidak berair dan kesat.
- Dinginkan dan ambil adonan selai sedikit demi sedikit kemudian bentuk menjadi bulatan kecil-kecil
- Bilamana Anda malas untuk membuat selai nanas, Anda bisa kok membelinya di supermarket. Namun, sebelum Anda menggunakannya sebaiknya keringkan terlebih dahulu di penggorengan supaya tidak mudah berjamur.
Cara membuat kue nastar
- Campurkan gula halus, margarin, dan juga kuning telur. Setelah itu kocok adonan tersebut hingga merata.
- Masukkan tepung dan maizena, kemudian aduk kembali adonan tersebut.
- Pada saat mengocok adonan usahakan jangan terlalu lama, karena hal itu dapat membuat adonan menjadi keras.
- Diamkan adonan sebentar lalu dicetak
- Ambil sedikit adonan, kemudian pipihkan dan masukkan selai nanas yang telah dibentuk tadi. Lalu, bulatkan adonan tersebut dengan catatan bahwa selai nanas telah ada didalamnya.
- Simpah adonan yang telah dicetak pada wadah. Beri jarak antara kue satu dengan kue yang lainnya supaya tidak merekat.
- Masukkan adonan kedalam oven dan panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 25 menit. Kemudian keluarkan.
- Bagian atas kue jangan lupa olesi kuning telur dan madu, lalu masukkan kembali kedalam oven selama 10 menit. Supaya terlihat lebih menarik, sebaiknya olesan kuning telur dan madu di ulang dua kali.
- Selesai, akhirnya kue nastar selai nanas pun sudah siap untuk Anda sajikan.
No comments:
Post a Comment