resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, May 19, 2015

Resep Asinan Buah Bogor

Resep Membuat Asinan Buah Khas Bogor
Ilustrasi : www.wego.co.id

Bahan

  • Buah-buahan seperti kedondong, mangga mengkal, nanas, timun, bengkuang dan lainnya, porsi disesuaikan dengan selera. Potong dengan ukuran sesuai selera.

Bumbu Kuah

  • 100 gram Gula pasir
  • 10 buah Cabai merah besar, haluskan
  • 10 buah Cabai rawit, haluskan
  • 1 sdm Asam jawa
  • 2 sdm Cuka masak
  • 2 sdm Garam dapur
  • 1500 ml Air

Cara Membuat

  1. Didihkan air dan  masukkan gula pasir, cabai merah dan cabai rawit halus, garam dan asam jawa.
  2. Masak hingga gula dan asam jawa larut, angkat dan biarkan hingga dingin.
  3. Setelah dingin pindahkan kedalam wadah plastik dan barulah bubuhkan cuka.
  4. Masukkan buah-buahan yang telah dipotong-potong.
  5. Asinan buah dapat langsung dinikmati, tapi untuk mendapatkan citarasa yang lebih enak sebaiknya dibiarkan dulu semalaman dan besoknya baru dihidangkan.

No comments:

Post a Comment