|
Ilustrasi : bisikan.com |
Bahan
- 250 gr tepung terigu
- 150 gr tepung beras
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 20 lbr daun suji
- 5 lbr daun pandan
- 1/2 sdt pasta pandan
- 500 ml santan
Cara Membuat
- Tumbuk daun suji beserta daun pandan hingga halus, tambahkan air kira-kira 50 ml air bersih, peras atau saring dan ambil sarinya, sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, soda kue, baking powder dan vanili menjadi satu.
- Tuangkan setengah bagian santan, uleni adonan menggunakan tangan hingga kalis dan tercampur merata.
- Tuangkan sisa santan dan uleni lagi, masukkan sari daun suji dan daun pandan serta pasta pandan, uleni lagi hingga warna adonan merata.
- Panaskan cetakan, tuangkan adonan kurang lebih satu sendok sayur.
- Tekan-tekan sambil agak dilebarkan ke sekeliling cetakan untuk membuat pinggiran yang cantik.
- Tutup dan biarkan matang dengan ciri-ciri pinggiran kue yang berubah warna menjadi agak kecoklatan. Angkat.
- Lakukan hingga adonan habis.
No comments:
Post a Comment